レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年03月16日
- 登録日時
- 2012/03/16 12:15
- 更新日時
- 2013/11/11 22:32
- 管理番号
- 20120316-1
- 質問
-
解決
ローマのパンテオン内部の建築を見たい。
- 回答
-
下記のヴァーチャルツアーのサイトがあった。
The interior of the Pantheon
http://www.italyguides.it/us/roma/rome/ancient_roman_empire/roman_temple/christian_church/roman_pantheon/interior-of-the-pantheon.htm (2012/03/16確認)
コロンビア大学の下記サイトがあった。
http://learn.columbia.edu/cgi-bin/vmc/search.cgi?search=simple&root=items&sort=title&simplesearch=Rome+Pantheon (2013/11/11確認)
- 回答プロセス
-
パンテオン Pantheon Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E3%83%91%E3%83%B3%E3%83%86%E3%82%AA%E3%83%B3/ (2012/03/19確認)
パンテオン 【パンテオン】 コトバンク
http://kotobank.jp/word/%E3%83%91%E3%83%B3%E3%83%86%E3%82%AA%E3%83%B3 (2013/07/11確認)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 西洋の建築.その他の様式の建築 (523 9版)
- 参考資料
-
-
ItalyGuides
http://www.italyguides.it/us/italy_travel.htm (2012/03/16確認) -
Media Center for Art History Columbia University
http://www.learn.columbia.edu/ (2013/11/11確認)
-
ItalyGuides
- キーワード
-
- virtual tour
- ドーム
- 建築
- イタリア
- Pantheon
- panorama 360
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
http://www.digital-images.net/Gallery/Scenic/Rome/Scenery/Pantheon/pantheon.html (2013/07/22確認)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%91%E3%83%B3%E3%83%86%E3%82%AA%E3%83%B3_%28%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%9E%29 (2013/07/22確認)
http://en.wikipedia.org/wiki/Pantheon,_Rome (2013/07/22確認)
http://it.wikipedia.org/wiki/Pantheon_%28Roma%29 (2013/07/22確認)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:Pantheon-raphaels-tomb.jpg (2013/07/22確認)
https://en.wikipedia.org/wiki/File:Pantheon-raphaels-tomb.jpg (2013/07/22確認)
https://en.wikipedia.org/wiki/File:Raphael%27s_grave,_Pantheon_2010.jpg (2013/07/22確認)
https://it.wikipedia.org/wiki/File:Raphael%27s_grave,_Pantheon_2010.jpg (2013/07/22確認)
http://www.youtube.com/watch?v=Eoc8l2kr3vM (2013/07/22確認)
- 調査種別
- その他
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000103700