レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2004/12/16
- 登録日時
- 2005/05/19 02:11
- 更新日時
- 2007/02/18 15:32
- 管理番号
- 都立図事-2004003716
- 質問
-
経済産業省の統計『生産・出荷・在庫統計速報』は、都立中央図書館では2004(平成16)年度から収集中止となっているが、その速報に載っていた「機械統計」の最新データがみたい。
- 回答
-
政府の統計情報はインターネットで検索できるので、印刷資料の『生産・出荷・在庫統計速報』については収集中止とした。
経済産業省のホームページ上で、「経済産業政策局調査統計部 統計速報」→「機械統計速報」が閲覧できる。(最終検索日:2005.1.24) (http://www.meti.go.jp/statistics/data/h2d3000j.html)
ここに、毎月の速報が掲載されている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 技術.工学 (50 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- その他
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000021669