レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年09月10日
- 登録日時
- 2009/09/10 21:58
- 更新日時
- 2009/09/10 22:20
- 管理番号
- 20090910-1
- 質問
-
解決
江戸時代における芭蕉の頃までの俳句を調べたい。
- 回答
-
国際日本文化研究センターのサイトで下記のデータベースが公開されていた。
俳諧データベース
http://www.nichibun.ac.jp/graphicversion/dbase/haikai.html (2009/09/10確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 詩歌 (911 9版)
- 参考資料
-
- 国際日本文化研究センター http://www.nichibun.ac.jp/ (2009/09/10確認)
- キーワード
-
- 松尾芭蕉
- 俳諧
- 俳句
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- その他
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000057869