レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023/01/31
- 登録日時
- 2023/04/02 00:30
- 更新日時
- 2023/04/11 14:08
- 管理番号
- 秋田-2903
- 質問
-
解決
『ゆめのあと 石川理紀之助/編輯者 吉川半七/発行兼印刷者 明治22年6月20日印刷 同年6月30日出版』の表紙に貼ってある紙の表記はどうなっているか。
- 回答
-
以下の当該資料を確認したところ、外題の題簽には『ゆ免能あと』との記載あり。
①『ゆめのあと』(石川 理紀之助/著、吉川半七、1889、28-クマガイ/1646)資料番号:129953469
- 回答プロセス
-
1.以下の当該資料を確認したところ、外題の題簽には『ゆ免能あと』と記載あり。
①『ゆめのあと』(石川 理紀之助/著、吉川半七、1889、28-クマガイ/1646)資料番号:129953469
【参考】
当館所蔵題簽表記、書名、冊数は以下の通り。(2022.1.31現在)
『ゆ免能あと』(石川理紀之助/著、吉川半七/発行、1889)1冊
『夢能あ登』(石川理紀之助/著、吉川半七/発行、1899)4冊
『ゆ免能あと』(石川理紀之助/著、竜泉閣/出版、1951)5冊
『由免乃阿登』(石川理紀之助/著、秋田古典研究会/出版、1953)3冊
『由免乃阿登』(石川理紀之助/著、秋田古典研究会/出版、1971、第4版)4冊
『ゆめのあと』(石川理紀之助/原著、佐藤正人/現代語訳、文芸社、2022)3冊
- 事前調査事項
- NDC
-
- 文学 (9)
- 参考資料
-
- ゆめのあと石川 理紀之助/著吉川半七
- キーワード
-
- ゆめのあと(ユメノアト)
- 石川理紀之助(イシカワリキノスケ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌調査
- 内容種別
- 一般
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000331724