レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1996/09/03
- 登録日時
- 2005/02/11 02:33
- 更新日時
- 2024/04/18 11:32
- 管理番号
- 埼久-1996-088
- 質問
-
解決
安川茂雄著の「青い星」を探している。
- 回答
-
『書籍総目録』『彩BISC』『J-BISC』なし。『日本著者名総目録』(書名で検索)→長越茂雄著・山と渓谷社 1959刊の同一書名の掲載あり。『人物レファレンス事典』(安川茂雄で検索)=長越茂雄(本名)。県内図及び国会図なし。『栃木県立図書館蔵書目録 第6巻文学』p386に記載があり栃木県立図書館を紹介する。
備考欄に追記あり(2024/04/12)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本文学 (91 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 日本-小説
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
追記(2024/04/12)
レファレンス協同データベース事業サポーターの方より情報提供があった。
《国立国会図書館デジタルコレクション》
『青い星』(安川茂雄著 山と渓谷社 1959)
(https://dl.ndl.go.jp/pid/1647789 国立国会図書館)国立国会図書館内/図書館・個人送信限定
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 文学
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000016941