レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年05月04日
- 登録日時
- 2013/05/05 12:15
- 更新日時
- 2014/11/14 15:37
- 管理番号
- 14974
- 質問
-
アルベルト・カミュの1937年の講演「La nouvell culture mediterraneenne~」の日本語訳が見たい。(おそらく邦訳では「地中海の新しい文化」)
- 回答
-
次の所蔵あり。
・カミュ全集 1 アストゥリアスの反乱・裏と表・結婚 カミュ/著 新潮社 1972.9(9580/ C1/ 1-1)
※土着の文化、新しい地中海文化 / 高畠正明訳
- 回答プロセス
-
端末キーワード検索「カミュ」「地中海」。
NDLでも同様。
インターネット(Google)で検索するうちに「土着の文化、
新しい地中海文化」という題でカミュ全集第1巻に
収録されていることが判った。
検索中に依頼者が自力で貸出中の本書の目次より発見。
ちなみにCiNiiで「カミュ 地中海」で検索すると、カミュ全集1巻がすぐヒットする。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 作品集 (958)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000131009