レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014/12/17
- 登録日時
- 2015/11/29 00:30
- 更新日時
- 2015/12/06 13:09
- 管理番号
- 0000001302
- 質問
-
解決
室生犀星の「からすうりをなめる」という作品を探している。
- 回答
-
『美しき氷河』室生犀星 著 新潮社 1921 に収録。
国立国会図書館デジタルコレクションで読める。(http://iss.ndl.go.jp/books/R100000039-I001990699-00 確認日:2014-12-17)
- 回答プロセス
-
『室生犀星書目集成』p32によると、『日本一』大正9年10月1日初出、『美しき氷河』に収録。
目次が「烏爪を舐める」となっている(誤植)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本文学 (91 9版)
- 参考資料
-
- 1 室生犀星書目集成 室生 朝子∥編 星野 晃一∥編 明治書院 1986.11 K902/68
- キーワード
-
- 室生犀星
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000184628