レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2004年05月29日
- 登録日時
- 2010/03/03 17:45
- 更新日時
- 2010/04/14 16:42
- 管理番号
- 22―26
- 質問
-
解決
歌人・伊藤正明(文明8年~明治10年)に関する資料はあるか。
- 回答
-
【資料1】P721
【資料2】P209
【資料3】P47~48
【資料4】P208
【資料5】P113
【資料6】P79
【資料7】P49
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 詩歌 (911 9版)
- 参考資料
-
- 【資料1】『三瓶町誌 下』(三瓶町、1983)
- 【資料2】『郷土伊予と伊予人』(曾我正堂著、郷土文化と古典の会、1942)
- 【資料3】『西予人物志 第1編』(村田吉右衛門著、西宇和史談会、1935)
- 【資料4】『伊予偉人録』(城戸八洲著、西山正志、1978)
- 【資料5】『伊予歌人録』(曾我部松亭著、伊予史談会、1942)
- 【資料6】『伊予人物名鑑』(武智不申編、伊予人物名鑑刊行会、1978)
- 【資料7】『愛媛県史 人物』(愛媛県、1989)
- キーワード
-
- 伊藤正明
- 愛媛県西宇和郡三瓶町(現・西予市)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000064328