レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2000/02/23
- 登録日時
- 2005/02/11 02:46
- 更新日時
- 2009/11/20 08:54
- 管理番号
- 埼熊-1999-079
- 質問
-
未解決
宮沢章二の「行為の意味」の全文が見たいので、掲載されている図書または雑誌を紹介してほしい。
- 回答
-
資料を見つけることはできなかった。
- 回答プロセス
-
『宮沢章二詩集』『詩集まご抄』『枯野抄』『空存』『拾遺抄』『風鈴抄』『出発の季節』『あんぶくの臍』『旅路』などの詩集になし。
質問者より『話を彩る』(藤井均 全国教育新聞社 1995)に引用されていたとの情報を得る。
『詩歌全集作品名綜覧』『日本の詩歌全情報』『詩歌全集作家名綜覧』にあたるがなし。
さいたま文学館に問い合わせるがなし。
宮沢氏が大宮詩人会会長なので『大宮詩集 1~19』にあたるがなし。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 詩歌 (911 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 宮沢 章二(ミヤザワ ショウジ)
- 日本詩-日本文学
- 文学-埼玉県
- 照会先
-
- さいたま文学館
- 寄与者
- 備考
-
定番事例
管理番号「埼熊-2002-073」が類似の調査事例である。
近畿大学中央図書館よりコメントをいただく(2009/04/09)。以下、資料情報の本文。
埼熊-2002-073にもコメントしましたが、下記の情報がありました。
Webcat Plus(一致検索)で、キーワード 宮沢章二 行為の意味 として検索しました。
http://webcatplus-equal.nii.ac.jp/libportal/equalTop.html (2009/04/09確認)
下記がヒットしました。
http://webcatplus-equal.nii.ac.jp/libportal/DocDetail?txt_docid=NCID%3ABA86154781 (2009/04/09確認)
青春前期のきみたちに : 詩人宮沢章二の七十七のメッセージ 宮沢章二著 ごま書房, 2006 ISBN:4341083171
目次
■「BOOK」データベースより
出発の季節(21篇)(出発の季節;季節のことば ほか)
前進の季節(23篇)(身構えているもの;野の声 ほか)
結実の季節(21篇)(行為の意味;独りではない ほか)
黎明の季節(10篇)(知らない子;いつでもそこに ほか)
よろしくお願い申し上げます。
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000018287