レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年11月24日
- 登録日時
- 2016/12/22 15:57
- 更新日時
- 2020/10/28 13:06
- 管理番号
- 502
- 質問
-
解決
エッセイの書き方の本はありますか。
- 回答
-
・『あなたにも書けるエッセイ・自分史』丸田研一/著 小学館スクウェア 2012年
・『エッセイ脳:800字から始まる文章読本』岸本葉子/著 中央公論新社 2010年
・『エッセイを書くたしなみ』木村治美/著 文芸春秋 1995年
・『随筆とは何か:鑑賞と作法』吉田精一/著 創拓社 1990年
・『エッセイを書きたいあなたに』木村治美/著 文芸春秋 1989年
など
- 回答プロセス
-
所蔵検索式=件名:随筆 & NDC:901
- 事前調査事項
- NDC
-
- 文学理論.作法 (901 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000204392