レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007年09月19日
- 登録日時
- 2007/10/04 11:04
- 更新日時
- 2007/10/04 11:04
- 管理番号
- 福井県図-20070919
- 質問
-
解決
宮尾登美子の手記「浮き沈み五十年」を見たい。
- 回答
-
『女のあしおと』に所収のものを紹介
- 回答プロセス
-
・自館OPACでタイトル:「浮き沈み五十年」,著者:「宮尾登美子」等で検索→該当なし。
・NDL-OPACで同様に検索→該当なし。
・Googleでキーワード「宮尾登美子 × 浮き沈み五十年」で検索
→『女のあしおと』に収録されているらしいことがわかる。
・自館OPACで『女のあしおと』の所蔵を検索
→所蔵あり。目次をみると「浮き沈み五十年」が収録。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 個人伝記 (289 8版)
- 評論.エッセイ.随筆 (914 8版)
- 参考資料
-
- 『女のあしおと』宮尾登美子著 1981講談社 (914.6/M52/1)
- キーワード
-
- 宮尾登美子
- 浮き沈み五十年
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000037965