レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007年02月05日
- 登録日時
- 2007/03/23 17:31
- 更新日時
- 2007/04/09 15:49
- 管理番号
- K06-010
- 質問
-
解決
『国民文学』(国民文学社)昭和53-54年分に投稿された飯塚可男の投稿記事を探している。通して見たいので所蔵館を教えて欲しい。(遠方でもかまわないとのこと)
- 回答
-
◎NACSIS・国会図書館・日本近代文学館・国文学研究資料館・日本現代詩歌文学館などには所蔵なし
◎神奈川近代文学館・昭和女子大学(近代文庫)OPACに一部所蔵有⇒参考調査FAX⇒一部の号数67(1)、68(2・5・12)に飯塚可男氏の掲載確認、複写可能(通しての所蔵はないので継続調査)
◎窪田空穂記念館(『国民文学』の創刊者)にメールにて問い合わせ⇒所蔵有
事前に必要な号数と来館の旨連絡あれば、閲覧可能、館内で複写可能
⇒利用者へ連絡。窪田空穂記念館を案内。来館するとのこと。調査終了
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 詩歌 (911 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 『国民文学』
- 飯塚可男
- 窪田空穂
- 照会先
-
- 窪田空穂記念館
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 大学院生
- 登録番号
- 1000034076