レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/04/21
- 登録日時
- 2007/11/17 02:11
- 更新日時
- 2007/11/17 02:11
- 管理番号
- 17―03
- 質問
-
解決
竹本白飛の略歴(特に歌人としての)が知りたい。
- 回答
-
本名・貞之(さだゆき)。明治45年2月17日岡山生。東北帝国大学法文学部卒。昭和38年より田村了咲の指導を受け、夏草入会。昭和43年夏草同人。その後、十和田・樹氷各同人。昭和51年俳人協会会員。昭和52年「一人旅-俳句・随想・哲学」出版。昭和61年夏草功労賞。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 詩歌 (911 9版)
- 参考資料
-
- 【資料1】『俳人協会会員名鑑 平成元年』(俳人協会 1989年)
- キーワード
-
- 竹本白飛(たけもとはくひ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000039468