レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023年06月01日
- 登録日時
- 2023/12/08 14:31
- 更新日時
- 2023/12/08 14:31
- 管理番号
- 中央20230601-09
- 質問
-
解決
過去に読んだ宮沢賢治の作品で、登場人物が学士で、鉱物などの石が会話している場面がある本のタイトルが知りたい。
- 回答
-
「宮沢賢治」と「学士」をかけ合わせて検索し、内容を確認したところ『宮沢賢治コレクション5』(宮沢賢治/著 筑摩書房 2017)などの全集に収録されている「楢ノ木大学士の野宿」というタイトルだと分かった。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 作品集 (918 10版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000343177