レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1996/04/25
- 登録日時
- 2007/03/09 02:10
- 更新日時
- 2008/06/26 14:58
- 管理番号
- 埼熊-1996-012
- 質問
-
解決
「SMガールズ セイバーマリオネットR」の作者はあかほりさとるらしい。この本が小説かどうか、また書誌事項が知りたい。
- 回答
-
『J-BISC』で検索すると「セイバーマリオネットJ」(あかほりさとる 富士見ファンタジー文庫 1995)で、内容は小説。以上を伝える。
- 回答プロセス
-
追記:《県内公共図書館等横断検索》で調べるとシリーズ物で1~12まであり。いくつかの市立・町立の図書館で所蔵あり(2006/06/26確認)。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (913 9版)
- 著作.編集 (021 9版)
- 参考資料
-
- 「セイバーマリオネットJ」(あかほりさとる 富士見ファンタジー文庫 1995)
- キーワード
-
- 小説
- あかほり さとる(アカホリ サトル)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000033792