レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1996/04/30
- 登録日時
- 2007/03/09 02:10
- 更新日時
- 2008/06/26 16:14
- 管理番号
- 埼熊-1996-017
- 質問
-
解決
「フランケンシュタインの日記」という本の書誌事項を知りたい。
- 回答
-
『トーハンCD-ROMシステム』を検索し、「フランケンシュタインの日記」(ヒューバート・ヴェナブルズ編 大滝啓祐訳 学研 1995)とわかる。これを紹介する。
- 回答プロセス
-
追記:《県内公共図書館等横断検索》で検索すると、現在も県内多数の公共図書館で所蔵していることがわかる。学研ホラーノベルズ。(2008/06/26確認)。
- 事前調査事項
-
「日本書籍総目録 1995」「埼玉県立図書館合同蔵書目録」
- NDC
-
- 小説.物語 (933 9版)
- 著作.編集 (021 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 小説
- 英米文学
- 出版-書誌
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000033789