レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018/07/24
- 登録日時
- 2018/10/14 00:30
- 更新日時
- 2018/10/14 00:30
- 管理番号
- 6001033385
- 質問
-
解決
瀬戸内寂聴が星野立子賞を受賞した作品名を知りたい。あれば、読みたい。
- 回答
-
<インターネット情報>
・寂聴さん、初の句集で星野賞(産経ニュース 2018.2.26)(2018.7.24現在)
https://www.sankei.com/life/news/180226/lif1802260020-n1.html
瀬戸内寂聴が星野立子賞を受賞(2018.2 第6回「星野立子賞」受賞)した作品は、『ひとり』で、初めての俳句集であり、自費出版です。
以下の資料で確認しました。
・『ひとり 句集』(瀬戸内寂聴/著 深夜叢書社 2017.5)
・『俳句』 67(3)<858> (角川文化振興財団 2018.3)
p.202に自選25句が掲載されています。
[事例作成日:2018年7月24日]
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 詩歌 (911 8版)
- 参考資料
-
- ひとり 瀬戸内/寂聴‖著 深夜叢書社 2017.5
- 俳句 角川書店 角川文化振興財団 第67巻 第3号 858号 (2018-3)
- https://www.sankei.com/life/news/180226/lif1802260020-n1.html (寂聴さん、初の句集で星野賞(産経ニュース 2018.2.26)(2018.7.24現在))
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000243802