レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年09月09日
- 登録日時
- 2014/11/19 13:02
- 更新日時
- 2015/01/15 18:10
- 管理番号
- 埼久-2014-097
- 質問
-
解決
1 マザーグースを言葉遊びで使いたい。参考となる資料を探している。
2 コダーイがだしている言葉遊びが載っている本を探している。
- 回答
-
1 『マザーグースのうた 1-5』(谷川俊太郎訳 草思社)を提供する。
2 以下の資料を提供する。
『いっしょにあそぼうわらべうた 3・4歳児クラス編』(コダーイ芸術教育研究所著 明治図書出版 1997)
『いっしょにあそぼうわらべうた 5歳児クラス編』(コダーイ芸術教育研究所著 明治図書出版 1997)
- 回答プロセス
-
自館資料を調査、該当資料を提供する。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 幼児.初等.中等教育 (376 9版)
- 詩 (931 9版)
- 参考資料
-
- 『マザーグースのうた 1-5』(谷川俊太郎訳 草思社)
- 『いっしょにあそぼうわらべうた 3・4歳児クラス編』(コダーイ芸術教育研究所著 明治図書出版 1997) , ISBN 4-18-944009-4
- 『いっしょにあそぼうわらべうた 5歳児クラス編』(コダーイ芸術教育研究所著 明治図書出版 1997) , ISBN 4-18-943902-9
- キーワード
-
- マザーグース
- わらべ唄
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- クイックレファレンス
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 児童
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000163045