レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007年06月29日
- 登録日時
- 2007/06/29 19:29
- 更新日時
- 2007/06/30 15:46
- 管理番号
- 20070629-1
- 質問
-
解決
Twelfth International Symposium on English Teaching. を探している。
- 回答
-
下記のサイトの情報から,台湾の出版物であることがわかった。
ETA Publications
http://www.eta.org.tw/eta/eta-english/page41.htm (2007/06/29確認)
中華民國英語文教師學會 (ETA-ROC: English Teachers' Association of The Republic of China)
http://www.eta.org.tw/eta/eta-english/ (2007/06/29確認)
NBINet (全國圖書書目資訊網) の 關鍵字査詢 を使い,
http://nbinet.ncl.edu.tw:2082/search*cht/X (2007/06/29確認)
關鍵字(キーワード) International Symposium on English Teaching で検索した。
その検索結果から,
『中華民國英語文教學國際研討會論文集』という書名がわかった。
次に,キーワードのボックスへそれぞれ「中華民國英語文教學國際研討會論文集」 「十二」 を入力し再検索した。
検索結果から,該当号の下記所蔵館を確認することができた。
Selected papers from the twelfth international symposium on English teaching.
成功大學圖書館
國家圖書館
靜宜大學蓋夏圖書館
- 回答プロセス
-
Webcat,NDL-OPACではノーヒット。
Googleで "International Symposium on English Teaching" フレーズ検索した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 英語 (830 9版)
- 参考資料
-
- Google http://www.google.co.jp/ (2007/06/30確認)
- NBINet (全國圖書書目資訊網) http://nbinet2.ncl.edu.tw/ (2006/06/29確認)
- 成功大學圖書館 http://www.lib.ncku.edu.tw/ (2006/06/29確認)
- 國家圖書館 (台湾) http://www.ncl.edu.tw/ (2006/06/29確認)
- 靜宜大學蓋夏圖書館 http://www.lib.pu.edu.tw/ (2006/06/29確認)
- キーワード
-
- 台湾
- 英語教育
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000035724