レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年12月20日
- 登録日時
- 2017/12/20 15:50
- 更新日時
- 2021/01/08 16:10
- 管理番号
- 1545
- 質問
-
解決
「京都議定書」「パリ協定」について
- 回答
-
・『現代用語の基礎知識 2018』自由国民社/編集 自由国民社 2018年(159496772 R813/G-18)
p.243「パリ協定」
p.244「京都議定書」
・『京都議定書がわかる絵事典』PHP研究所/編 PHP研究所 2006年(155680186 451/キ)
・『地球温暖化』西岡秀三/監修 ニュートンプレス 2008年(156518365 451.8/C)
- 回答プロセス
-
質問は上記であったが、インタビューを進めると、
京都議定書の内容や詳細を知りたいわけではなかったため、回答の内容となった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 辞典 (813)
- 気象学 (451)
- 参考資料
- キーワード
-
- 京都議定書
- パリ協定
- 気候変動枠組条約締約国会議
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000226760