レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023年01月12日
- 登録日時
- 2023/01/12 14:22
- 更新日時
- 2023/03/13 17:00
- 管理番号
- 世田谷中央2023-016
- 質問
-
世田谷区松原が舞台の小説や松原の町の様子などの記述がある本を探している。
- 回答
-
『文学のまち世田谷-世田谷文学館常設展示案内-』P46~、『文学歴史散歩 世田谷線の小さな旅-旅の手帖-』を参照。その他に『海と毒薬』、『ぼくの・トモダチのつくりかた』、『父への手紙』、『楡家の人びと 第1部』、『世田谷区松原近辺の方言調査稿 改訂版』がある。世田谷線、下高井戸、羽根木公園周辺が舞台の作品が多い。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 方言.訛語 (818)
- 日本文学 (910)
- 日本 (291)
- 参考資料
-
- 文学のまち世田谷-世田谷文学館常設展示案内-
- 文学歴史散歩 世田谷線の小さな旅-旅の手帖-
- 世田谷区松原近辺の方言調査稿 改訂版
- キーワード
-
- 世田谷区松原
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000327237