レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023年7月17日
- 登録日時
- 2023/07/14 16:59
- 更新日時
- 2023/08/04 12:30
- 管理番号
- 鳥県図20230008
- 質問
-
解決
新約聖書で日英対訳されているものはないか。
- 回答
-
■ 図書
・『NEW TESTAMENT ENGLISH AND JAPANESE』
■その他参考
・JapanKnowledge Lib(当館契約データベース)
…「新約聖書」を英訳するために活用。「the New Testament」(プログレッシブ和英中辞典より)
- 回答プロセス
-
・タイトルやキーワードに「新約聖書」「対訳」等を入れて検索、ブラウジングしたが、思うような結果を得られなかった。
・新約聖書を英訳し「the New Testament」を新たなキーワードとして検索したところ、お探しの資料が見つかった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 各教派.教会史 (198 8版)
- 辞典 (833 8版)
- 参考資料
-
-
NEW TESTAMENT ENGLISH AND JAPANESE : 新約聖書. 日本聖書協会, 1956.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I073649844-00
-
NEW TESTAMENT ENGLISH AND JAPANESE : 新約聖書. 日本聖書協会, 1956.
- キーワード
-
- 新約聖書
- the New Testament
- 対訳
- 改訳
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 書誌的事項調査 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000335965