レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年09月16日
- 登録日時
- 2020/12/14 16:31
- 更新日時
- 2020/12/25 11:02
- 管理番号
- 小野02-055
- 質問
-
解決
子供の名前に使える漢字を調べたい。
- 回答
-
法務省ホームーページより「子の名に使える漢字」
http://www.moj.go.jp/MINJI/minji86.html 「常用漢字表」と「人名用漢字表」あり
法務局 戸籍統一文字情報のページで個別の漢字の検索が可能
http://houmukyoku.moj.go.jp/KOSEKIMOJIDB/M01.html
(いずれも最終確認:2020/12/14)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本語 (810)
- 相法.易占 (148)
- 参考資料
- キーワード
-
- 名付け
- 常用漢字
- 人名用漢字
- 人名漢字
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 利用案内
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000290687