レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年02月22日
- 登録日時
- 2019/02/22 16:04
- 更新日時
- 2020/12/24 13:04
- 管理番号
- 2116
- 質問
-
解決
図書館を活用しよう! おすすめ本紹介 ~会議編~
- 回答
-
・『頭が真っ白になりそうな時、さらりと切り返す話し方』
赤羽雄二/著 ベストセラーズ 2015年 141.5A
・『一番伝わる説明の順番:「なんとなく説明する」から「筋道を立てて説明する」へ、戦略コンサルタントが教える相手の頭を整理しながら伝える技術』田中耕比古/著 フォレスト出版 2018年 K336.4I
・『会社では教えてもらえない仕事がデキる人の資料作成のキホン』
永田豊志/著 すばる舎 2017年 K336.5K
・『Graphic Recorder 議論を可視化するグラフィックレコーディングの教科書』
清水淳子/著 ビー・エヌ・エヌ新社 2017年 K809.6G
・『最高品質の会議術』前田鎌利/著 ダイヤモンド社 2018年 809.6S
・『図解&事例で学ぶ会議・打ち合わせの教科書』
会議・打ち合わせ研究会/著 マイナビ出版 2016年 809.6Z
・『ビジュアル資料作成ハンドブック』清水久三子/著 日本経済新聞出版社 2016年 K336.5B
・『臨機応変!!日本で一番使える会議ファシリテーションの本』
桑畑幸博/著 大和出版 2013年 K809.6R
・『論理が伝わる世界標準の「議論の技術」:Win-Winへと導く5つの技法』
倉島保美/著 講談社 2015年 809.6R
・『論理的な話し方の極意』斎藤孝/著 宝島社 2017年 809.2R
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 普通心理学.心理各論 (141)
- 経営管理 (336)
- 言語生活 (809)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 2019年に伊丹市職員向けに配信したおすすめ本リスト
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000252019