レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年10月8日
- 登録日時
- 2012/10/17 20:45
- 更新日時
- 2013/07/02 13:46
- 管理番号
- 中央-1-00418
- 質問
-
解決
英語での結婚式のスピーチ文が載っている本が見たい。
- 回答
-
以下の資料を紹介した。
・『応用のきく英語スピーチ活用集』 トミー植松/著 研究社出版 1989.8
p98~103 (国際)結婚披露宴での同僚の挨拶、米人新郎新婦への挨拶
・『英語でスピーチ! ビジネス&セレモニーのスピーチに強くなる』 細井 京子/著 語研 2003.10
p66~77 結婚式でのスピーチ(同僚からのスピーチ)
結婚式でのスピーチ(上司からのスピーチ)
・『冠婚葬祭の英語ハンドブック』 黒川 省三/編著 創元社 2003.4
p58~60 披露宴での挨拶と乾杯
・『英語スピーチ実例集』 トミー植松/著 創元社 1995.2
p132~135 結婚披露宴
・『英語でスピーチ そのまま使える表現集』 藤井 正嗣/著 日興企画 2005.4
p147~149 4 結婚披露宴 結婚記念パーティ
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 文章.文体.作文 (836)
- 読本.解釈.会話 (837)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000112595