レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/10/06
- 登録日時
- 2005/11/10 02:10
- 更新日時
- 2005/11/10 02:10
- 管理番号
- H11-7
- 質問
-
解決
「5文型」の歴史と背景を知りたい
- 回答
-
R830/22B「大修館英語学事典」p.475
R830/6C「Dictionary of English Linguistics」p.820
NDC835のあたりの文法書で「文型(Sentence Pattern)」を引くと、5文型の提唱者Onion氏の説が出てくる。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 英語 (830 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 5文型
- Sentence・pattern
- センテンスパターン
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000024621