レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019/08/04
- 登録日時
- 2022/06/22 00:30
- 更新日時
- 2022/06/22 00:30
- 管理番号
- 町田-235
- 質問
-
解決
電話でアルファベットを伝える際に、固有名詞を言うがその一覧はあるか。
- 回答
-
R547.6『最新ハム用語辞典』
p.115 フォネティック・コード(phonetic code)文字の配列を相手に伝えるための通信表
p.116 欧文通話表
p.117 和文通話表
R390.3『最新英和軍事用語辞典』
p.268 音声通信用語 phonetic alphabet(音標字母)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 言語 (800 10版)
- 参考資料
-
- 最新ハム用語辞典ハム用語編纂会/編山海堂 (p.115~117)
- 最新英和軍事用語辞典木村 譲二/編グリーンアロー出版社 (p.268)
- キーワード
-
- フォネティック・コード(フォネティック コード)
- 通話表(ツウワヒョウ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000317508