レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2013/04/11 15:02
- 更新日時
- 2013/07/07 08:28
- 管理番号
- 秋田-1541
- 質問
-
解決
「元の木阿弥」という言葉の語源を知りたい。
- 回答
-
『新編故事ことわざ辞典』鈴木棠三/編著 創拓社 1992 p1293
『成語林』旺文社/編 旺文社 1992年 p1143
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 辞典 (813)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 一般
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000130218