レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009/12/14
- 登録日時
- 2011/04/01 02:01
- 更新日時
- 2011/04/01 02:01
- 管理番号
- H21-71
- 質問
-
解決
『The USA』の翻訳本を探している。
- 回答
-
神戸学院大学図書館 有瀬キャンパス館と日本赤十字広島看護大学図書館に所蔵あり
- 回答プロセス
-
※以下のWeb検索についてlast access日は2009/10/05。
本学OPAC検索
キーワード"The USA"→『The USA』 Alison Baxter著 University of Oxford Press 1999 <当館請求記号 837.7/Oxf/3>
キーワード"Alison Baxter"→3件→有用な文献なし
WebcatPlus(http://webcatplus.nii.ac.jp/)検索
キーワード"Alison Baxter"→23件
→『The USA』 Alison Baxter著 藤丸幸生訳・解説 増進会出版社 2001→回答の2館に所蔵あり
NDL-OPAC(http://opac.ndl.go.jp/)検索
キーワード"Alison Baxter"→1件→有用な文献なし
総合目録ネットワークシステム(http://unicanet.ndl.go.jp/psrch/redirect.jsp?type=psrch)検索
キーワード"Alison Baxter"→2件→有用な文献なし
Books.or.jp(http://www.books.or.jp/)検索
キーワード"Alison Baxter"→0件
- 事前調査事項
- NDC
-
- 読本.解釈.会話 (837 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- The USA
- Alison Baxter
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000083830