レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009/04/18
- 登録日時
- 2011/04/01 02:00
- 更新日時
- 2011/04/01 02:00
- 管理番号
- H21-1
- 質問
-
解決
梅田康子他(2000) 「日本語集中コースにおける学習カウンセリングの試み」 『日系研修員日本語研修報告書 1998/1999』 国際協力事業団海外移住センター が読みたい。
- 回答
-
JICA横浜の担当者が1部だけ持っており、それを見せていただけるとのこと。
JICA横浜の地図あり http://www.jica.go.jp/yokohama/office/contact.html
- 回答プロセス
-
※以下のWeb検索についてlast access日は2009/04/07。
(クイックレファレンスから)本学OPAC、NDL-OPAC(一般書誌・雑索)、GeNii(CiNii含)
→いずれも該当書誌なし
国際協力機構図書館(JICA図書館) 図書館ポータルサイトの「図書館・雑誌・JICA報告書」「和雑誌記事索引」で検索 (http://libportal.jica.go.jp/fmi/xsl/library/public/Index.html)
→いずれもなし
JICA図書館にメール(指定)にて調査依頼
Google(http://www.google.co.jp/)で梅田康子氏の所属確認→愛知大学現代中国学部所属
JICAより電話にて回答
→(所蔵として登録するまでではないため)海外移住資料館に所蔵なし。JICA横浜の担当者が1冊のみ持っている。利用希望の学生には利用可なので、直接担当者と連絡をとってもらい来館利用へ。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本語 (810 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 日系研修員
- 日本語
- 報告書
- 学習カウンセリング
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 大学院生
- 登録番号
- 1000083760