レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006/06/21
- 登録日時
- 2006/09/12 02:10
- 更新日時
- 2006/09/12 02:10
- 管理番号
- H17-48
- 質問
-
解決
論文を探しています。
①Cummins.J &Swain.M『Bilingualism in education : aspects of theory, research, and practice』
②朱淑/韓国語・日本語の二言語環境にいる韓国人児童の二言語能力-母語保持発達を中心に「2002年度日本語教育学会春季大会予稿集」
③小野博、繁枡算男、ほか/日本語力検査の開発「東京学芸大S61-63年科学研究費報告書」
④片岡裕子/補修工における継承語学習者のための日本語カリキュラム:可能性と実施について「全米日本語学校会議・ロサンジェルス、カルフォルニア」
⑤小野博/日本人のバイリンガル育成に関する分析的研究「Teaches of Japanese in Southern California Spring Workshoop講演資料」
⑥藤岡典子/継承語学習者の補習授業校生活に関数意見と日本語での学習成績
⑦Minami.M,Fukuda.S&fujiyama.E/語彙獲得達成レベルにおける第一言語と第二言語の相関性:継承語日本語の観点からの考察
- 回答
-
①本学所蔵あり 375.89/Cum(B1書庫)
②③⑥⑦WebcatPlusに所蔵館あり 直接見に行くか文献複写依頼で対応
④アブストラクトあり 発表ノートのみです
⑤小野博先生(メディア教育開発センター教授)に問い合わせたところ先生ご本人からコピーが届く。もともと冊子にはなっていないとのこと。→オリジナルごと本人へ
⑧http://www.colorad.edu/ealld/atj/SIG/heritage/fujiyama.htmlを参照してください。
- 回答プロセス
-
①本学所蔵あり 375.89/Cum(B1書庫)
②③⑥⑦WebcatPlusに所蔵館あり
④アブストラクトあり 発表ノートのみです
⑤小野博先生(メディア教育開発センター教授)に問い合わせたところコピーが届く→オリジナルごと本人へ
- 事前調査事項
- NDC
-
- 言語学 (801 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 二言語
- バイリンガル
- 継承語
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 大学院生
- 登録番号
- 1000030471