レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022/1/15
- 登録日時
- 2022/03/21 00:30
- 更新日時
- 2024/03/29 00:34
- 提供館
- 金沢市図書館 (2310230)
- 管理番号
- 玉川-000954
- 質問
-
解決
【第1回プロ野球日米親善大会について】 1934年、第1回プロ野球日米親善大会の各ゲームの開催日・試合地球場名、各試合内容などが知りたい。特に富山で行われた試合に関するものが見たい。
- 回答
-
当館に所蔵のある以下の資料を紹介した。
『日米野球交流史』(112606530)各試合の日付、球場、スコア等の記載あり。
『日米野球80年史』(113356085)各試合の日付、球場、スコア等の記載あり。
『日米野球史』(112312667)各試合の概要が記されている。富山での試合はp.108に記載あり。
『大戦前夜のベーブ・ルース』(113456269)p.216~217に富山での試合に関する記述あり。
『プロ野球70年史』には詳細な試合内容の記載なし。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 芸術 (7 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000313865