レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021/10/26
- 登録日時
- 2021/11/11 00:30
- 更新日時
- 2024/03/29 00:34
- 提供館
- 金沢市図書館 (2310230)
- 管理番号
- 玉川-000933
- 質問
-
解決
【久隅守景の落款、印譜について】 江戸前期の日本画家、久隅守景の落款、印章が見たい。
- 回答
-
『日本美術絵画全集 第16巻』(11038233)が守景/一蝶の巻であり、p.123に、「落款/印章」のページがあり、守景のものが載っている。
『日本書画落款大事典 上巻』(118482270)、p.233に「久隅守景」の項あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 芸術 (7 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000307495