レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年06月26日
- 登録日時
- 2022/10/28 15:47
- 更新日時
- 2022/10/31 15:40
- 管理番号
- 兵尼2022-35
- 質問
-
“森の神々とマルーシカ”という本を借りたい。
- 回答
-
『森の神々と少女マルーシカ:大きなくつ・ねずみのすもう(こどものミュージカル)』城野賢一・清子 /監修・振付(パイン・プロデュース 2000)
当館(市内)に該当タイトルの資料の所蔵はありません。県内・近隣他府県公共図書館にも所蔵は見つかりませんでした。
国立国会図書館東京本館、他県大学図書館には所蔵があるようです。国立国会図書館所蔵資料は取り寄せ利用不可の資料でした。大学図書館の資料は貸出可能かどうかの事前問い合わせが必要となります。
- 回答プロセス
-
1. キーワード「森×マルーシカ」で所蔵検索。当館所蔵なし。
2. 国立国会図書館サーチにて検索。該当タイトルの冊子資料、録音資料が存在することがわかった。国立国会図書館東京館に所蔵があるが、貸出不可資料。遠隔複写取り寄せは著作権の範囲内で可能。
3. 兵庫県内図書館横断検索、大阪府Web-OPAC横断検索にて所蔵調査。いずれも所蔵館見当たらず。
4. CiNii Booksにて所蔵館検索。他県3大学に所蔵あり。禁帯出資料ではないが相互利用可能かは要問合せ。
以上、調査内容の報告をおこないました。国立国会図書館への遠隔複写、他大学からの取り寄せまでは考えていないとのことです。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 各種の演劇 (775 10版)
- 参考資料
-
-
城野賢一・清子 監修・振付. 森の神々と少女マルーシカ : 大きなくつ・ねずみのすもう. パイン・プロデュース, 2000. (こどものミュージカル)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003005719-00 , ISBN 4810878333
-
- キーワード
-
- 森
- マルーシカ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 書誌的事項調査 所蔵調査 所蔵機関調査 利用案内
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000323160