レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022/05/31
- 登録日時
- 2022/07/13 00:30
- 更新日時
- 2022/07/14 00:30
- 管理番号
- 6001056538
- 質問
-
解決
劇団民藝が2011年に上演した作品で「カミサマの恋」というものがある。どんな作品か知りたい。
- 回答
-
劇団民藝のホームページに「カミサマの恋」のあらすじが掲載されている。
劇団民藝公式サイト:2011年上演作品「カミサマの恋」(2022/5/31現在)
https://www.gekidanmingei.co.jp/performance/2011_kamisamanokoi/
次の資料に上演台本が掲載されている。
・畑沢聖悟「カミサマの恋」『テアトロ』853(カモミール社 2011.10)p.102-153
以下の資料に演劇評が掲載されている。
・斎藤偕子「役者の現代世界の想像力」『テアトロ』855(カモミール社 2011.12)p.36-37
・小田島恒志・萩尾瞳「演劇時評」『悲劇喜劇』65(1)<735>(早川書房 2012.1)p.52-91
※「カミサマの恋」についてはp.74-75
[事例作成日:2022年5月31日]
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 各種の演劇 (775 10版)
- 戯曲 (912 10版)
- 参考資料
-
- テアトロ カモミール社 853 (102-153)
- テアトロ カモミール社 855 (36-37)
- 悲劇喜劇 早川書房 65(1-3)<735-737>(2012.1-3) 3号:2011年1月号-2012年2月号バックナンバー (74-75)
- https://www.gekidanmingei.co.jp/performance/2011_kamisamanokoi/ (劇団民藝公式サイト:2011年上演作品「カミサマの恋」(2022/5/31現在))
- キーワード
-
- 畑沢聖悟(ハタサワセイゴ)
- 劇団民藝(ゲキダンミンゲイ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000318682