レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年01月16日
- 登録日時
- 2013/08/06 13:35
- 更新日時
- 2023/06/11 16:14
- 管理番号
- 姫路-80
- 質問
-
解決
「交響詩ひめじ」の歌詞が知りたい。
- 回答
-
『混声合唱組曲 ひめじ』(池辺晋一郎著,川口汐子著 姫路 姫路市, 1989)
1989年の姫路市制100周年を記念して制作され、毎年パルナソスホールで「交響詩ひめじ合唱コンクール」で歌われている。
当該資料には歌詞・楽譜が掲載されている 歌詞のみは巻末にあり。
- 回答プロセス
-
「交響詩ひめじ」(作詞 川口汐子)については、以下の資料にも記載があるが、歌詞・楽譜の載っているものは回答資料のみ。
『財団法人姫路市文化振興財団設立20周年記念誌 -観た、聴いた、踊った、笑った』(姫路市文化振興財団, 2009年)
『姫路百祭シロトピア 公式記録』(姫路市制100周年行事実行委員編, 姫路市, 1990年)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 邦楽 (768 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000135121