レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2000/04/08
- 登録日時
- 2007/02/07 02:10
- 更新日時
- 2009/11/20 09:11
- 管理番号
- 埼久-2000-001
- 質問
-
解決
くす玉の作り方が載っている資料を探している。
- 回答
-
下記の資料を紹介する。『幼児と保育選書 6 体育あそびの実際』『運動会』(子ども室資料)『体育資料図解大事典 1 学校行事・特別活動編』
- 回答プロセス
-
『事例集総合累積版』を項目〈くす玉〉で検索すると2件あり。『幼児と保育選書 6 体育あそびの実際』」『運動会』(子ども室資料)。NDC分類〈37〉〈78〉及び子ども室資料を調べるが記述見つからず。高図研に問い合わせたところ、『体育資料図解大事典 1 学校行事・特別活動編』に記述ありとの情報を得る。以上3点を紹介する。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 木竹工芸 (754 9版)
- 学校経営.管理.学校保健 (374 9版)
- 参考資料
-
- 『体育資料図解大事典 1 学校行事・特別活動編』(石井宗一 全国教育図書 1963)
- 『幼児と保育選書 6 体育あそびの実際』(小学館 1972)
- 『少年少女体育全集 6 運動会』(ポプラ社 1969)
- キーワード
-
- 紙工芸
- くす玉
- 照会先
-
- 高校図書館研究会埼玉支部
- 寄与者
-
- 高校図書館研究会埼玉支部
- 備考
-
定番事例
管理番号「埼浦-1995-163」「埼川-1995-035」が類似の調査事例である。
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000033196