レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1996/03/26
- 登録日時
- 2005/02/11 02:52
- 更新日時
- 2009/11/20 09:12
- 管理番号
- 埼浦-1995-163
- 質問
-
解決
運動会で使うくす玉の作り方が書いてある資料がほしい。
- 回答
-
子ども室の児童書『少年少女体育全集 6 運動会』(古屋三郎 ポプラ社 1969)の「くすわり」の項目のうち「準備」の中に作り方が若干記述あり。これを提供する
- 回答プロセス
-
一般書には記述なし。
- 事前調査事項
- NDC
-
- スポーツ.体育 (780 9版)
- 学校経営.管理.学校保健 (374 9版)
- 参考資料
-
- 『少年少女体育全集 6 運動会』(古屋三郎 ポプラ社 1969)
- キーワード
-
- 運動会
- くす玉
- 紙工芸
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
定番事例
管理番号「埼川-1995-035」「埼久-2000-001」が類似の調査事例である。
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000019056