レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023年04月01日
- 登録日時
- 2023/12/07 11:55
- 更新日時
- 2023/12/07 11:55
- 管理番号
- 市川20230401-06
- 質問
-
解決
アンディ・ウォーホルと親交のあったモデル、イーディの評伝が読みたい。
- 回答
-
「イーディ」とは、1960年代のファッションアイコンとして注目されたイーディ・セジウィックのこと。『イーディ '60年代のヒロイン』(ジーン・スタイン[ほか]/著 青山南[ほか]/訳 筑摩書房 1989)を紹介。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 映画 (778 10版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 所蔵調査
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000343058