レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023年06月07日
- 登録日時
- 2024/01/24 14:29
- 更新日時
- 2024/01/30 10:33
- 管理番号
- shi-R100767
- 質問
-
「コスモスの花」を水彩で描きたい。コスモスの花の水彩画・油絵・写真でもかまわない。
- 回答
-
『ボタニカル初級レッスン』視覚デザイン研究所 1995 P6-11 ”コスモスの描き方あり”
『花のパレット』マール社 2002 P68-69 ”コスモスの水彩画あり”
『金田孝子の花のはがき絵』2000 P64 ”コスモスの水彩画あり”
『お花がさいたやさいができた 8巻』2001 ”コスモスの写真あり”
『コスモスの謎』2014 誠文堂新光社 ”多種類のコスモス花の写真あり”
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 絵画材料.技法 (724 10版)
- 花卉園芸[草花] (627 10版)
- 参考資料
-
- ボタニカル初級レッスン 視覚デザイン研究所・編集室/編 視覚デザイン研究所 1995.6 724.578 4-88108-114-4
- 花のパレット 丹羽聡子/著 マール社 2002.4 724.4 4-8373-0419-2
- 金田孝子の花のはがき絵 金田孝子/著 遊友出版 2000.1 724.578 4-946510-16-8
- お花がさいたやさいができた 8 おかだひろみ/文 偕成社 2001.3 627 4-03-414180-8
- コスモスの謎 奥隆善/著 誠文堂新光社 2014.9 627.12 978-4-416-61442-6
- キーワード
-
- 植物画
- コスモス
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000345402