レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023/12/14
- 登録日時
- 2024/02/07 00:30
- 更新日時
- 2024/02/07 00:30
- 管理番号
- 0000002772
- 質問
-
解決
「リアル脱出ゲーム」の作り方(レイアウト、仕掛け、謎など)が載っている本はないか。
- 回答
-
下記資料があります。福井県立図書館には所蔵していませんので、他館から取り寄せました。
L・E・ホール∥著 安田均∥監修. あなたも脱出できる. グループSNE, 2022.6【798】
田中一広∥著. テンプレート式脱出ゲームの作り方. 総合科学出版, 2018.12【798】
- 回答プロセス
-
「脱出ゲーム」「作り方」「本」でインターネット検索し、amazonの上記資料ページがヒットしました。
- 事前調査事項
- NDC
-
- その他の室内娯楽 (798 9版)
- 参考資料
-
- L・E・ホール∥著 安田均∥監修. あなたも脱出できる. グループSNE, 2022.6【798】:
- 田中一広∥著. テンプレート式脱出ゲームの作り方. 総合科学出版, 2018.12【798】:
- SCRAP∥編. リアル脱出ゲームのすべて. SCRAP出版, 2017.7【798】:
- キーワード
-
- 脱出ゲーム
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000346056