レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年10月30日
- 登録日時
- 2012/12/04 13:48
- 更新日時
- 2012/12/04 13:48
- 管理番号
- 福井県図-20121030
- 質問
-
未解決
相田みつをの「その人」という詩を、相田の直筆で見たい。
- 回答
-
不明
- 回答プロセス
-
1.NDL-サーチ で「相田みつを その人」を検索→ヒットしない。
2.webcatplusで「相田みつを その人」を検索→『なやみはつきねんだなあ』 : 相田みつをいのちのことば 相田みつを書 ; 佐々木正美著 : 相田一人監修 ISBN: 4093874697 2003.11 小学館 (911.5/アイタ)がヒット→「その人」は載っているが、活字で載っており、『にんげんだもの』所収。とある。
3.『にんげんだもの』相田みつを/著 1984.4 文化出版局 ISBN: 4-579-50042-3(911.5/ア)→「その人」は載っているが、活字で載っている。
4.相田みつを美術館のサイトに手がかりがないか見るが、わからなかった。
※探しておきますが、と言うと、そこまでは良いとのことで、調査を一旦打ち切ることとした。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 書.書道 (728 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 相田みつを
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 有益な情報をお持ちの方は、福井県立図書館までお知らせください。
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000115235