レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/09/28
- 登録日時
- 2005/11/10 02:11
- 更新日時
- 2005/11/10 02:11
- 管理番号
- H16-2
- 質問
-
解決
亀の文様についての本と所蔵している図書館。亀が日本ではどのようなイメージや待遇であったかという事柄についての本と所蔵している図書館。天寿国曼荼羅についての新しい本と所蔵している図書館。(昭和女子大学には昭和23年のもののみ)
また、本だけではなく、雑誌・論文があれば欲しい。必要であったら購入して欲しい。服飾史特論のレポートに使用したい。
- 回答
-
3F 727/Nin/29「日本の文様29」P8~16『四神文の源流とその日本的表現』
3F 727/Sho「文様の手帖」P82~83 『亀』の項
3F 727/Mon「文様Ⅱ」P4~9 『亀甲』の項
3F R750/Oka「文様の事典」
NACSIS-IR、雑誌記事索引、日本家政学会などで、亀甲文、亀、文様に関する記事を探して見るように。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- グラフィックデザイン.図案 (727 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 亀
- 文様
- 亀甲文
- 天寿国曼荼羅
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000024685