レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年12月04日
- 登録日時
- 2021/03/09 09:38
- 更新日時
- 2023/12/07 16:05
- 管理番号
- 2020-088
- 質問
-
解決
なわとびの本はありますか?(3年児童)
- 回答
-
所蔵しているが、授業で参考にするということで、他のクラスに貸出中だった。
貸出中のクラスの先生にお願いすれば、休み時間に見せてくれるはずだと伝えた。
先生にも当該児童が見たがっていたことを伝えた。
西薗一也 監修、竜田麻衣 絵『うんどうの絵本3 なわとび』(あかね書房)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 体操.遊戯 (781)
- 参考資料
-
-
竜田麻衣 絵 , 竜田, 麻衣 , 西薗, 一也, 1978-. なわとび. あかね書房, 2015. (うんどうの絵本 ; 3)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026743272-00 , ISBN 9784251095237
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000294874