レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023年03月19日
- 登録日時
- 2023/03/20 15:05
- 更新日時
- 2024/04/06 16:24
- 管理番号
- 2247
- 質問
-
解決
石膏デッサンの本が見たい
- 回答
-
以下の資料を提供
①『基礎から身につくはじめてのデッサン』(725/ヤナ)
②『クロッキーからの人物デッサン攻略77のポイント』(725/オオ)
③『石膏デッサンの描き方教室』(725/タシ)
〈係より〉
『鉛筆デッサン基本の「き」』(725.5/スタ/TO)
『基礎から応用までわかるデッサンの教科書』(725/ヤス/)
『デッサン「パーフェクトレッスン」』(725/カワ/)
(2024.4.6追記)
- 回答プロセス
-
業務システムにて「石膏」「デッサン」で検索
➡結果の中から①②の資料を提供(目次に石膏デッサンの項目あり)
また、石膏デッサンについてのみ書かれている本はないかとのお問い合わせをいただいたため
③の資料のご案内(貸出中のため予約可能だとご案内)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 素描.描画 (725 9版)
- 参考資料
-
-
梁取文吾 監修 , 梁取, 文吾. 基礎から身につくはじめてのデッサン : 形のとり方から質感まで-鉛筆デッサンが1冊でわかる 新版. 西東社, 2019.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029979225-00 , ISBN 9784791628469 -
大友義博著 , 大友, 義博. クロッキーからの人物デッサン攻略77のポイント : croquis&dessin. 日貿出版社, 2016.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I008787907-00 , ISBN 9784817020314 -
田代聖晃著 , 田代, 聖晃. 石膏デッサンの描き方教室 : はじめてでも基礎から身につく. グラフィック社, 2020.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I012191415-00 , ISBN 9784766133332
-
- キーワード
-
- 一般書
- デッサン
- 石膏(セッコウ)
- 美術(ビジュツ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000330771