レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023年06月20日
- 登録日時
- 2023/06/20 16:22
- 更新日時
- 2023/07/25 13:36
- 管理番号
- 3951
- 質問
-
解決
折り紙でランドセルを作りたい。参考になる本はありますか。
- 回答
-
児童書
『毎日をかざろう!たのしいおりがみ 学校生活をたのしもう』新宮文明/著 金の星社 2023年
『おりがみ大図鑑』新宮文明/著 日本文芸社 2022年
『季節と行事のおりがみくらぶ 学校生活編[1]』新宮文明/著 ほるぷ出版 2021年
『つくってあそべる!女の子のかわいいおりがみデラックス』新宮文明/著 西東社 2021年
『きせつで楽しいみんなのおりがみ』新宮文明/著 日本文芸社 2016年
『大人気!親子で遊べるたのしい!おりがみ』新宮文明/著 高橋書店 2012年
『おりがみ2016年4月号』日本折紙協会 2016年
『おりがみ2011年4月号』日本折紙協会 2011年
『おりがみ2007年4月号』日本折紙協会 2007年
一般書
『花と雑貨の立体おりがみ』パッチワーク通信社 2013年
- 回答プロセス
-
・業務端末でフルテキスト「ランドセル」& NDC「7」を検索
・TOOLi(https://tooli.trc.co.jp/)にログインして「ランドセル」「おりがみ」等のキーワードで検索
・当館のおりがみ本のコーナーをブラウジング
- 事前調査事項
- NDC
-
- 木竹工芸 (754 10版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 小中学生 社会人
- 登録番号
- 1000334765