レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009/11/30
- 登録日時
- 2011/04/01 02:01
- 更新日時
- 2011/04/01 02:01
- 管理番号
- H21-63
- 質問
-
解決
カナダ・オンタリオ州(ONTARIO)にある町リースクデイル(Leaskdale)の地元新聞が見たい。
- 回答
-
University of Guelph Library(モンゴメリーのResearch Centerあり)に問い合わせてみてはどうか勧める。
- 回答プロセス
-
※以下のWeb検索についてlast access日は2009/10/16。
Google(http://www.google.co.jp/)検索
キーワード"Leaskdale Newspapers"
→Goldbook.ca(Local Business Search)より2誌名確認
・「Port Perry Star」→Leaksdaleより30km程度
・「Oshawa Ceantral Newspaper」→Leaksdaleより100km程度
館名が確認できたOntario州の公共図書館→Toronto Public Library、Hamilton Public Library、Kingston Public Library
各図書館のHPでSearch又はListにて"Leaksdale""Port Perry Star""Oshawa Central NewsPater"検索→なし
Library and Archives Canada(http://collectionscanada.ca/index-e.html)検索
→Websiteで公開は「The Canada Gazette」、「French-Canadian Newspapers」でOntario州の新聞なし
Google検索 キーワード"Leaksdale library"
→Leaksdaleの道の写真がヒット。University of Guelph Libraryが掲載。この大学にL.M.Montgomery Research Centerあり。Email:libaspc@uoGuelph.ca
- 事前調査事項
- NDC
-
- 芸術.美術 (70 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- ONTARIO
- Leaskdale
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000083822