レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023年10月13日
- 登録日時
- 2023/10/13 10:45
- 更新日時
- 2023/12/01 10:46
- 管理番号
- R00-121
- 質問
-
解決
ヴァイオリンが2台とピアノ連弾の楽譜を探している。
- 回答
-
下記の手順で調査したが該当する楽譜がなかった。
1.OPAC演奏手段による検索
2.連弾に関する参考図書『Piano duet repertoire』の確認
3.IMSLPの検索
- 回答プロセス
-
1.OPAC演奏手段による検索
演奏手段「3つの組み合わせ>鍵盤楽器を含む>2 vn + keyboard」を選択して、下記のキーワードで絞り込んだが、ヒットしなかった。(2023年10月13日確認)
「hands」、「Handen」、「mains」、「連弾」、「4手」、「vierhandig*」
2.参考図書の確認
『Piano duet repertoire』・・・補遺に「Music for Piano, Four Hands with Voice(s) and/or Other Instrument(s)」の項目があるが、該当する曲はなかった。
3.IMSLPを検索
ヒットしなかった。(2023年10月20日確認)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 器楽合奏 (764 9版)
- 参考資料
-
- Piano duet repertoire : music originally written for one piano, four hands. McGraw, Cameron. Second edition, Indiana University Press, 2016, (Indiana repertoire guides). (S11-561) [参 763.2]
- キーワード
-
- 楽譜
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000339700