レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022/02/10
- 登録日時
- 2022/02/24 00:30
- 更新日時
- 2022/03/15 14:16
- 管理番号
- 6000063401
- 質問
-
解決
「アルキメット」とは何か。最近流行っているスポーツの団体競技らしい。
- 回答
-
「アルティメット」だった。フライングディスクの競技のこと。
『フライングディスクをやってみよう アルティメットの基礎と応用』
を予約。
- 回答プロセス
-
「アルキメット」で検索。ヒットなし。
googleで検索すると、「アルティメット」が出てきた。
所蔵資料を「アルティメット」で検索。
『フライングディスクをやってみよう アルティメットの基礎と応用』のみ所蔵。貸出中なので予約。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 戸外レクリエーション (786)
- 参考資料
-
- 「フライングディスクをやってみよう」James Studarus/著 ナップ 2008.3
- キーワード
-
- スポーツ(スポーツ)
- フライングディスク(フライングディスク)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000312451