レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年07月10日
- 登録日時
- 2023/06/27 19:51
- 更新日時
- 2023/07/28 13:34
- 管理番号
- 2020006
- 質問
-
解決
1970年代に放送されたテレビドラマ➀「夜明けの刑事」、②「明日の刑事」にて、歌手の
鈴木ヒロミツ氏が歌っていたエンディング曲について教えてほしい。
- 回答
-
鈴木ヒロミツ氏が歌っていた曲は下記の通りである。
①「夜明けの刑事」…『でも、何かが違う』(43—86話)
『何処かで失したやさしさを』(87-111話)
②「明日の刑事」…『愛に野菊を』(1-69話)
- 回答プロセス
-
当館の検索システムで、キーワード「刑事」「明日の刑事」などで調べたが該当する資料はなかった。
当館の書架も直接確認したが、テレビドラマに関する資料が少ないため、
インターネットでキーワード「夜明けの刑事」「明日の刑事」で検索した。
TBS公式HPなどのインターネットの情報の中から、鈴木ヒロミツ氏が歌っていた曲を確認し
お伝えした。
(HP等の情報は、2020年7月10日時点のもの)
①「夜明けの刑事」…『でも、何かが違う』(43-86話)
『何処かで失したやさしさを』(87-111話)
②「明日の刑事」…『愛に野菊を』(1-69話)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 映画 (778)
- 参考資料
- キーワード
-
- 主題歌
- テレビドラマ
- 夜明けの刑事
- 明日の刑事
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 音楽
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000334999